본문 바로가기
만들어 먹기

김치 삼겹살 두루치기

by 그린아띠 2011. 12. 30.

놀토에 나른하게 앉아 있다가 배고프다고 보채는 아이들과 간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 김치삼겹살두루치기를 만들어 보았다.

 

[재료]

삼겹살 200g, 김치 1/4쪽, 양파 반개, 설탕 2 티스푼

 

[만드는 방법]

①삼겹살을 프라이팬에 노릇노릇하게 굽는다. (삽겹살을 구울 때 생기는 기름은 김치를 볶을 때 사용해야하므로 그대로 둔다.)

②구워진 삽겹살을 다른 접시에 꺼내 놓는다.

③삽겹살을 구우며 생긴 기름에 양파와 김치를 한 입에 먹을 수 있는 크기로 잘라 넣고 볶는다.

④김치와 양파가 거의 익어갈 때 설탕을 넣고 양파가 완전히 익을 때까지 볶는다.

⑤양파와 김치가 완전히 익으면 미리 구워 두었던 삼겹살을 넣고 잘 섞어준다.

⑥접시에 담아 내기 전에 깨소금을 뿌려주면 훨씬 군침이 도는 김치삼겹살두루치기가 된다.

 

※ 워낙 갑자기 만들다보니 사진을 찍지 못했다. 다음 번에 하게 되면(아이들이 맛있다고 했으니 *^^*) 사진을 찍어가며 해야겠다.

※다른 블로그 정리하며 이곳으로 옮깁니다.

'만들어 먹기' 카테고리의 다른 글

강력분으로 식빵만들기  (0) 2010.10.09